Vivienda mínima

Reforma integral de loft en Zaragoza

Vivienda mínima

Reforma integral de loft en Zaragoza

El reto estaba servido! al abrir la puerta se presentó TOPOS, una planta irregular y de mínima superficie. A primera vista no tenía ningún atractivo, pero su céntrica ubicación y unos grandes huecos fueron los encantos que enamoraron a Blanca, propietaria con un gusto exquisito, que quería reformar integralmente la vivienda para arrendarla a un MILLENIAL.

La reforma consistió en vestir la rugosa piel perimetral para darle un aspecto ordenado y visualmente atractivo. Los esfuerzos se centraron en diseñar un mobiliario integrado que diera servicio a toda la vivienda, aprovechando cada rincón y simplificando con ello las irregularidades.

El reto estaba servido! al abrir la puerta se presentó TOPOS, una planta irregular y de mínima superficie. A primera vista no tenía ningún atractivo, pero su céntrica ubicación y unos grandes huecos fueron los encantos que enamoraron a Blanca, propietaria con un gusto exquisito, que quería rehabilitar la vivienda para arrendarla a un MILLENIAL.

El objetivo, vestir la rugosa piel perimetral para darle un aspecto ordenado y visualmente atractivo. Los esfuerzos se centraron en diseñar un mobiliario integrado que diera servicio a toda la vivienda, aprovechando cada rincón y simplificando con ello las irregularidades.

El reto estaba servido! al abrir la puerta se presentó TOPOS, una planta irregular y de mínima superficie. A primera vista no tenía ningún atractivo, pero su céntrica ubicación y unos grandes huecos fueron los encantos que enamoraron a Blanca, propietaria con un gusto exquisito, que quería rehabilitar la vivienda para arrendarla a un MILLENIAL.

Cliente: Millenials
Superficie: 34m2
Estado: Finalizado
Cronología: Abril- Junio 2017
Localización: Zaragoza, España
Tipo de obra: Reforma integral y adecuación de accesibilidad para comunidad de vecinos
Precio de construcción: 30.000€

01

La máxima expresión de la integración se consiguió reformando y situando el baño en el saliente superficial, idóneo para tal uso, y realizando el acceso al mismo a través de una puerta que se dibujaba en el mismo plano que el mobiliario de la cocina. Así es como la piel rugosa de la preexistencia se hizo TOPOS modificándose de acuerdo a la necesidad de cada momento.

 

El objetivo, vestir la rugosa piel perimetral para darle un aspecto ordenado y visualmente atractivo. Los esfuerzos se centraron en diseñar un mobiliario integrado que diera servicio a toda la vivienda, aprovechando cada rincón y simplificando con ello las irregularidades. La máxima expresión de la integración se consiguió situando el baño en el saliente superficial, idóneo para tal uso, y realizando el acceso al mismo a través de una puerta que se dibujaba en el mismo plano que el mobiliario de la cocina. Así es como la piel rugosa de la preexistencia se hizo TOPOS modificándose de acuerdo a la necesidad de cada momento.

04
03

Estado previo a intervención, Proyecto y Flujos de uso.

Estado previo a intervención, Proyecto y Flujos de uso.

paseo-teruel

Dibujo realizado por Alejandro Lezcano Maestre, Arquitecto Director de Cronotopos Arquitectura

Dibujo realizado por Alejandro Lezcano Maestre
Arquitecto Director de Cronotopos Arquitectura

CT.Negro-stroke-blanco

Personas         Procesos         I+Deas         Proyectos         Contacto

Arquitectura

Cronotopos Arquitectura
Plaza Santa Cruz 2 Local Izquierda 50003 Zaragoza
contacto@cronotopos.es - Fijo: +34 876538750
Móvil::+34 689868079

Cronotopos Arquitectura
Plaza Santa Cruz 2 Local Izquierda 50003 Zaragoza contacto@cronotopos.es 
Fijo: +34 876538750
Móvil::+34 689868079

Cronotopos Arquitectura
Plaza Santa Cruz 2 Local Izquierda 50003 Zaragoza contacto@cronotopos.es 
Fijo: +34 876538750
Móvil::+34 689868079

Cronotopos Arquitectura
Plaza Santa Cruz 2 Local Izquierda 50003 Zaragoza
contacto@cronotopos.es - Fijo: +34 876538750
Móvil::+34 689868079

Cronotopos Arquitectura
Plaza Santa Cruz 2 Local Izquierda 50003 Zaragoza
contacto@cronotopos.es 
Fijo: +34 876538750
Móvil::+34 689868079

Cronotopos es un estudio de arquitectura y rehabilitación que propone
una metodología basada en la relación con el cliente intercambiando
perspectivas diferentes para llegar a ideas innovadoras, sostenibles
y totalmente personalizadas.

Cronotopos es un estudio de arquitectura interdisciplinario que propone una metodología basada en procesos iterativos con el cliente y profesionales intercambiando roles para explorar perspectivas diferentes.

Cronotopos es un estudio de arquitectura y rehabilitación que propone una metodología basada en la relación con el cliente intercambiando perspectivas diferentes para llegar a ideas innovadoras, sostenibles y totalmente personalizadas.